返回首頁  聯絡我們
首頁 > 影音 > 影音列表
 
推文:Facebook plurk twitter

觀看次數:3049
古倫神父簡介
【古倫神父簡介】1945年生於德國Junkershausen,自19歲起就是聖本篤修會位於烏茲堡的「Munsterschwarzach修道院」的修士,之後獲得神學博士、哲學與企管碩士,已在聖本篤修道院擔任經營主管30年之久,負責管理修道院所屬二十多家公司行號與三百多名員工。他並且負責該修道院對外開設的靈修與領導課程,他舉辦的課程往往一年前就客滿,每年演講近兩百場,每場均在千人左右,其受德國民眾歡迎的程度可見一般,堪稱德國「僕人管理學」與「現代人心靈生活關懷」的代表人物。 他的著作超過三百多種,目前已有30幾國的語言翻譯,所有銷售冊數已高達1800萬冊,是德國最有影響力的宗教與心靈作家,也屬於當代最重要的基督宗教作家之一。因此,他於2007年獲得德國巴伐利亞邦政府頒發的「十字功績勳章」,肯定他對社會心靈與教育輔導所做的貢獻。

觀看次數:2733
1. 幸福人生的八條道路
今天有許多教我們如何獲得幸福的書籍。但是,真正的幸福指的是一種非常和諧的心靈狀態,在於活出上帝創造的你。在八福中,耶穌宣告了八種祝福。耶穌指示了一條真實的幸福之路。他並非承諾我們這個世界是極樂無難的。他宣告的是:「如果讓上帝掌管你,如果上帝國就在你心中,那麼,你就會完全自由、整全、擁有上帝創造的原始形像、信實、純潔和清澈。」

觀看次數:2718
2. 七項心靈富足的生命藝術
耶穌的十架七言是愛的話語。古倫神父特別從他的靈修經驗中,將十架七言轉化成七種生命藝術的智慧,耶穌在十架上所說的「愛的話語」轉變了我們的生命,這些話也是生命的泉源。於是,我們就能夠在這些話語中經驗到耶穌赦免的愛,並且能夠從自責的心碎與撕裂中獲得釋放。

觀看次數:2670
3. 經驗上帝與改變世界
古倫神父要帶領我們重新經驗主禱文所帶來的生命力,讓我們能夠用信仰的力量轉變周遭世界。祈禱與工作是連結在一起的。基督信仰的中心也就是經驗到自己與上帝的關係,自己就是上帝的子女。若我們在禱告中有這樣的體驗,那麼,我們就會將這樣的內心祈禱經驗用新的行動表現出來,去改變世界成為上帝國。

觀看次數:2039
4. 喚醒生命力的工作與領導
不管是領導者還是工作者,都可以從基督信仰的價值觀中找到個人的生命價值,也都可以喚醒他人與自己的生命價值。特別是在這個物質主義與績效主義至上的資本社會裡,許多人的工作、生活與家庭已經失去平衡,自己的內心更失去方向與認同,該如何幫助現代人在工業社會中找到自己在職場與領導角色的定位,應該是基督教倫理的一大挑戰。

觀看次數:2147
5. 心靈關顧者的靈修之路
古倫神父十九年來輔導過許多心神枯竭或陷入危機的神職人員以及心靈關顧者,他將透過具體的實務經驗,幫助心靈關顧者透過真實的靈修來強化自己的心靈,而不會在陪伴、關顧他人的過程中,自己卻不知不覺心靈崩潰。而這些接觸心靈與深度靈修的方法,當然也適用在所有想要倚靠耶穌聖靈生活的基督徒身上。
活動源起 簡介 活動資訊 演講內容 媒體報導 文章分享 影音 友情連結 相關下載 捐款
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護